当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 黄花岗街 > 正文

拾金不昧 温暖人心|黄花岗街城管队员仝英龙获居民赠送锦旗

| 【记者 黄绮媚】【编辑 峥辉】通讯员 林兰 | 2021-05-22 12:29:09




日前(5月14日),黄花岗街的社区居民张奶奶来到街道办事处,向街综合行政执法办的城管队员仝英龙赠送锦旗。 “拾金不昧、品德高尚”,张奶奶动情地和接待的工作人员说,仝英龙品德高尚,是非常值得大家学习的好榜样!



这其实源于发生

在5月初的一件“小事”:


5月9日中午12时,仝英龙在御龙社区巡查时,于一商铺门口捡到了一个小书包,打开发现小书包内分别有一个钱包和一台手机。


出于职业习惯,仝英龙先拍照取证,并打电话向上级领导报告。原地等待30多分钟仍未见失主,仝英龙便继续在附近巡查。约莫再过去一个多小时,仝英龙在终于通过小书包内的手机接听到了张奶奶拨打过来的电话。赶到奶奶在电话内所说的位置,仝英龙正式将小书包原璧归赵。


张奶奶失而复得后,十分感动,说钱包里有银行卡、身份证、驾驶证和大量现金等重要物品,一个都没少。据了解,为表示对仝英龙的感谢,张奶奶更即场拿出数百元现金当酬金,但仝英龙坚持不收。后来在张奶奶的再三恳求下,仝英龙才留下了姓名和联系方式。



居民张奶奶失而复得小书包后十分感动。


事情虽小,感动人心;

凡人善举,温暖社会。


作为黄花岗街的一名城管工作人员,仝英龙用实际行动体现个人高尚品质的同时,也给黄花岗街全体工作人员树立了良好的学习榜样,弘扬真善美,传递社会正能量。



本文图片由黄花岗街道办事处提供


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区