当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 黄花岗街 > 正文

齐心抗疫|黄花岗街红棉老兵冲锋在前,全力以赴守护家园

| 【记者 黄绮媚】【编辑 峥辉】 | 2021-06-16 22:45:40


小e从黄花岗街道办事处获悉,为快速有效阻断疫情蔓延,全力做好疫情防控工作,在此前越秀区开展的全员核酸检测工作中,黄花岗街多位红棉老兵积极响应号召,下沉至辖内15个社区的核酸检测点,助力社区筑牢防控安全线。


“来,老人家,我帮您。”第二轮全员核酸检测期间,小e在空司社区的核酸检测点见到黄花岗街退役军人服务站副主任刘穗兵,此时他正与其他工作人员一起协助行动不便的居民接受采样。现场所见,由于该社区的采样区域设置在前黄花岗剧院内,居民需登上数级阶梯进内进行采样。


对此,一些行动不便需要以轮椅代步的居民就需要寻求现场工作人员的帮忙。据悉,虽然台阶旁有斜坡滑道,但刘穗兵介绍,轮椅通过斜坡上下阶梯比较难控制力道,所以为了保证安全,工作人员合力搬抬居民上下阶梯。




刘穗兵告诉小e,黄花岗街道办事处的大部分干部、工作人员均为退役军人,在此次疫情中,早已响应号召,投身到由广州市退役军人事务局和广州市退役军人权益维护中心成立的广州市红棉老兵志愿服务队中的他们,迅速集结,冲锋在前。


除了空司社区检测点中有近20名红棉老兵参与现场的秩序维护工作,辖区其余14个社区的核酸检测点中亦均有老兵们参与服务的身影。





“同时我们还会和医护人员、社区工作人与组成‘三人小组’为孤寡、空巢、不便出行的长者上门采集核酸,或者到需要进行居家健康管理的家庭外安装感应设备等。”刘穗兵说,哪里有需要,他们就到哪里去。




战场上不畏生死

退役后继续冲锋在前

一切皆为守护家园

黄花岗街的红棉老兵,好样的!

图片、消息来源:黄花岗街道办事处

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区