当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 洪桥街 > 正文

@洪桥街坊,这些诈骗手段要小心!如遇可疑情况请拨打报警电话

| 【记者 佘铄嘉】【编辑 千里遥】 | 2021-07-13 12:00:46

图片




近年来,电信网络诈骗手段花样百出,其中,冒充客服以取消会员、解绑VIP等为由实施诈骗,是诈骗分子的一大伎俩。近日,洪桥派出所接报2起电信网络诈骗案件。


图片


             


案件一

 

居住在洪桥街辖内的街坊钟女士,接到自称是抖音客服的陌生电话,对方称由于工作人员的失误操作,用钟女士之前购物留下的个人资料开了账号,如不取消的话钟女士每个月要交500元。之后,对方帮钟女士转接到所谓的“银行客服”,钟女士按该“银行客服”指引进入“某银行APP”,并输入受理编号、验证码,在进行一系列操作后钟女士发现被骗,共损失78万多元。

案情二


居住在洪桥街辖内的田女士接到一个自称是抖音客服的陌生电话,对方称其在抖音购物时开通了VIP服务,为避免产生不必要扣费,对方要田女士按指引操作取消对应服务。田女士根据对方的指引先后在多个平台申请贷款,后将贷款转账到对方提供的账号,共计被骗6万7千多元。


                     

面对层出不穷的诈骗手段,洪桥街提醒各位街坊:



01

当您收到陌生来电、短信和留言时,需小心辨别。冒充客服致电客户,主动提出帮忙注销会员账号、解绑VIP、退款退货、注销校园贷账号等操作,往往都是骗子的陷阱。

02

当接到自称电商客服的电话时,务必要保持高度警惕,如有疑问要挂断电话,查找官方客服联系方式并进行核实。若对方称要进行“加QQ或微信”、“下载APP”、“点击链接”、“实名验证”、“发送验证码”等操作,要果断拒绝,千万不要上当。

03

不论发生什么情况,当要求进行转账汇款时要保持理智,务必做到不轻信、不转账、不汇款,不打开任何非官方网站的不明支付、退款链接。




如怀疑自己遭遇诈骗或遇到可疑情况,请及时拨打洪桥派出所报警、咨询电话:83127320、83544485。



消息来源:洪桥街道办事处



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区