当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 北京街 > 正文

拥军情意浓 | 北京街开展“情暖社区·关爱退役军人”座谈会

| 【记者 郭仲然】【编辑 楚韵】 | 2021-07-17 14:46:42





为进一步弘扬重视退役军人工作、关心退役军人的优良传统,北京街积极响应越秀区退役军人事务局的号召,7月16日上午举办了座谈会,关心关怀辖区退役军人和其他优抚对象,加强老兵们的沟通交流。





本次“浓情社区•关爱退役军人”2021年北京街退役军人茶话会是由北京街道办事处、北京街退役军人服务站联合北京街广卫社工站组织开展,邀请了辖区内退役军人、参战优抚老兵和入伍新兵代表共20人参与。


座谈会上,北京街道办事处副主任洪默然首先向大家致以节日的祝贺和诚挚的问候,感谢各位老兵的付出,表达街道、社区、社工站的关心与支持。




北京街退役军人服务站站长宋芹介绍了近期街道退役军人服务站的相关工作,鼓励广大退役老兵要身体力行,更好地服务社会,凝聚起开启全面建设社会主义现代化国家新征程的精神力量,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。




随后,大家在融洽的氛围中畅所欲言,一起回忆军旅生活,畅谈参军入伍的革命情怀。有退役军人代表提出,愿意发挥军人本色参与各类志愿服务,不忘初心,服务人民。






去年北京街广卫社区入伍新兵石先生的妈妈作为家属代表,也参加了本次的座谈会。“本着对部队生活的向往,儿子去年大学毕业后就入伍当兵,每周一次的通话中,感觉到儿子越来越成熟,也很快就适应了部队生活,我作为入伍新兵的家属代表第一次参加这样的活动,听到前辈说以前当兵的往事也感到很荣幸。”




通过此次活动,增进了街道与退役军人、军属等的感情联系。参与人员均表示感受到了党和街道给予的关怀与帮助,他们将继续发扬部队的优良传统,积极参与社区建设。







据悉,今年北京街退役军人服务站已搬迁至润湖大厦四楼,接下来将配套完善的设施,开展丰富多彩的服务,为北京街退役军人打造暖心的“第二个家”。




消息来源:北京街退役军人服务站

图片来源:北京街广卫社工站

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区