当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 农林街 > 正文

暖心!农林街为残障家庭提供免费居家改造

| 【记者 赖泽旋】【编辑 方米妮】 | 2021-07-20 11:57:32

                                                                         




近日,越秀区农林街道办事处指导广州市农林街社工服务站面向辖区内常住残障家庭开展居家安全诊疗服务,为残障家庭评估居家安全隐患,针对存在的隐患问题提出整改建议及改造方案,并为困难的残障家庭提供免费的居家改造服务,切实做到我为群众办实事,践行服务暖民心。






王姨是农林街社区低保残障人士,也是街道和社区居委重点关注对象之一,其居家环境杂乱、房屋空气不流通、光线不足,整体的居住环境差。



0           1          

为了更好地帮助王姨进行居家安全改造,街道工作人员和社工们多次前往王姨家进行居家安全评估,并根据王姨的居家安全情况及其需求专门定制了改造方案


0           2          

在确定好改造方案后,社工与志愿者集体出动,帮助王姨将购置的床、书柜、书桌、椅子、衣柜等进行安装,将王姨的“新房子”进行逐一布置。


当看到改造后焕然一新的房间,王姨感动地对街道工作人员和社工的付出表示十分感谢。



         



         


改造前后对比图        


1


2



小e了解到,王姨的房屋改造是农林街社工站居家安全诊疗服务项目的内容之一。该项目由广州市越秀区思媛社会工作服务中心承办,农林街社工服务站实施开展,面向农林街所有社区居民,重点为社区独居空巢长者、残疾家庭等兜底性人群提供居家安全情况全面评估诊疗(居家环境安全评估及消防隐患排查),为居民提出整改建议并为有改造需求的家庭进行居家安全改造,通过科学的方法降低居家安全风险发生的可能性。同时,社工还针对有改造需求的经济困难人群,通过社区捐赠平台及社区多元主体的支持,提供全额或一定比例的资助,协助居民进行居家改造。

消息和图片来源:农林街社工服务站

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区