当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 光塔街 > 正文

保平安、促和谐,光塔街多措并举开展道路交通整治工作!

| 【记者 黄丽霞】【编辑 方米妮】 | 2021-10-12 11:18:57

                                                                         





为持续深入推进“奋战三百天、全力保畅安”道路交通秩序大整治行动,整治交通违规违法行为,进一步增强居民群众的文明交通安全意识,推动城市精细化品质化治理,光塔街注重从实际出发,立足实地调研,着力解决交通整治难点问题,组织交通志愿者持续开展文明交通劝导活动,切实提升居民群众的生活安全感。



No        
-Number-

0        1      



落实工作部署,严抓违规行为


据悉,自交通整治工作开展以来,光塔街道结合辖内实际情况,制定整治方案,明确各部门以及相关管理人员的工作要求和职责。同时,街道还通过召开会议进行研究部署,并围绕群众反映的问题及自行排查发现的问题等,迅速制定整改措施,做到件件有着落。        

在整治工作方面,光塔街建立健全“一盘棋”响应机制,落实专班检查通报与岗点每日一报,结合路况科学布置值守工作,严抓逆行、不戴头盔、闯红灯等违法行为,并要求车主与行人作出安全文明出行的承诺保证。        



No        
-Number-

0        2      



凝聚多方力量,发挥党建引领作用


为努力营造文明、畅通、安全、有序的道路交通环境,光塔街凝聚公安交警、部门社区等多方力量,同时还充分发挥党员先锋模范作用,结合“我为群众办实事”工作方案,深化党委统筹领导、党政齐抓共管的工作机制,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,组织街道党员以及报到党组织党员参与交通整治值守服务,协助交警做好路口值守及交通宣传工作,引导行人安全出行、非机动车文明行驶,让党旗飘扬在整治一线。





光塔街还积极动员社会志愿者力量,传递文明正能量。身穿红马甲的志愿者,认真履行文明交通志愿者职责,协助交警耐心地引导过往行人和非机动车辆遵守交通规则。当看到闯红灯、等红灯压线等不文明交通行为时,志愿者们会上前进行礼貌地劝导……        

       
光塔街文明交通志愿者邓艺钊表示,自己做志愿者已经有七八年时间,“能帮得上他人,内心就很满足。”        

       
文明交通志愿者易国杰则告诉小e,自己需要在岗点协助交警开展工作,并针对不文明交通行为进行劝导,“树立交通安全意识,自觉遵守交通规则是非常重要的,我希望通过参与文明交通志愿服务,为文明城市建设贡献一份力量。”        


         
         
No        
-Number-

0        3      



多部门联动,将交通安全意识“送到”居民心中


除了做好部署和整治工作,光塔街科学调配岗点值守与入户宣传队伍,灵活运用电子屏、宣传栏等设施提升宣传覆盖面与趣味性,推进安全出行深入民心。与此同时,街道积极与辖内中小学校园沟通联系,开展安全教育进校园活动,通过介绍典型交通安全案例,向同学们讲解交通出行安全知识,让同学们深入理解遵守道路交通安全的重要性。







此外,街道以及各社区还通过交通安全宣讲课堂、设点宣传活动等多种形式,扩大交通安全宣传面,强化宣传渗透力,努力营造文明礼让、遵章出行的良好氛围,不断提升城市文明程度。



图片来源:光塔街道办事处

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区