当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 华乐街 > 正文

十月敬老月,华乐街各社区轮番开展敬老活动,惹得一众公公婆婆笑呵呵

| 【记者 黄绮媚】【编辑 barti】 | 2021-10-30 10:18:34


为弘扬中华民族尊老爱老敬老的优良传统,积极构建温馨、和谐社区,营造良好的社区氛围,让广大社区长者切实感受到党和政府的关怀和温暖,在十月敬老月中,华乐街各社区轮番开展社区敬老活动,以“为老年人办实事、做好事、献爱心为目标,让长者们共享经济社会的发展成功,安享幸福万年生活。



此前,小e就给大家播报过相关内容:健康讲座、季度生日会、上门送祝福……华乐街敬老月活动温馨开展


没想到精彩是在后头,让我们现在就来看看各社区的开展情况吧。


白云社区

敬老爱老 欢乐重阳


10月27日上午,白云社区联合珠江商管在环市东广场举行“敬老月”活动。活动现场设家庭养老床位、长寿金申请、长者免费体检及接种流感疫苗、信用越秀、网络安全以及社区法律等政策宣传咨询摊位,让社区居民了解更多相关的惠民政策。






同时,白云社区在职党员和珠江商管党员志愿者在现场为居民设置了多个有奖互动项目,现场气氛热烈。




花苑社区

邻里和睦 老少共融


10月26日,花苑社区在桂花园小广场上举行“邻里和睦 老少共融”社区敬老月活动。义剪、套圈圈、海底捞月……活动通过多个形式不一的趣味性游园活动开展,让不少居民乐在其中。此外,本次活动吸引了不少社区党员、在职党员积极参与其中,大家身心力行为长者们营造热烈、欢乐的节日气氛,切实让长者们感受到社会的关怀和温暖。







麓苑社区

温馨敬老月 有爱大家庭


10月27日,麓苑社区在保利麓苑小广场前举行“敬老,爱老”敬老月活动,活动现场开展宣传老年人健康知识,65岁以上老年人免费体检项目,家庭养老床位、60岁以上老年人疫苗接种、“银龄安康”老年人意外保险等,吸引了100多名老年人前来参加活动。当天现场人头攒动,分外热闹,个个老人精神抖擞、欢声笑语,其乐融融。他们玩得开心,赢得尽兴,仿佛又找回年轻的时光。






通过此次活动,社区长者们不仅过上了一个温馨的敬老月节日,同时也给他们提供了增进感情的交流平台,增强了他们晚年生活的幸福感,切实感受到社区这个大家庭的温暖。


华侨新村社区

情暖九月九,浓浓敬老情


10月15日上午,华侨新村社区在友爱路70至77号门前举行了“情暖九月九,浓浓敬老情”社区敬老月活动,活动上除了有各类形式不一的趣味游戏、义剪服务供长者们参与外,还设置了老人体检、家庭养老床位、垃圾分类、民法典普及等宣传摊位,让长者们在家门口即能掌握各种即时热点及资讯。









青菜岗社区

关爱长者 普及资讯宣传


10月22日上午,青菜岗社区开展“敬老月,防诈骗、疫苗接种”知识宣传活动。为让长者们感受来自社区的关爱和温暖,社区除了逐一就行动不便的长者进行上门探访及慰问外,还在社区内设置防诈骗、疫苗接种普及、老人长寿金咨询、老人体检咨询、交通安全、消防安全知识,垃圾分类知识,登革热知识等宣传摊位,以此增强社区居民尤其长者们的知识普及。









信息来源:华乐街道办事处


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区