当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 北京街 > 正文

我为群众办实事 | 小手拉大手,垃圾分类齐步走!

| 【记者 郭仲然】【编辑 方米妮】 | 2021-11-26 22:15:00





为号召居民更好地践行绿色环保理念,进一步增强垃圾分类意识,今日上午,越秀区北京街道办事处、都府社区联合滴滴青桔单车在都府小区小东营广场开展“小手拉大手,垃圾分类齐步走”垃圾分类公益活动。










为了从小培养垃圾分类意识,在工作人员的指引下,现场的小朋友兴致勃勃地参与活动学习垃圾分类知识。


 

厨余垃圾垃圾怎么分?定点定时投放我知道。

错过时间怎么办?误点投放帮你忙。

 






现场生动形象的游戏融入了生活中的垃圾分类小知识,丰富多样的游戏让居民一边参与一边拍手称赞。


据了解,都府社区坚持推动垃圾分类工作,通过成立垃圾分类联席会议、立足全方位立体式宣传推动垃圾分类工作,重点体现“三个精细”,精细分类是前提,精细处理是关键,精细利用是保障。




此外,都府社区的三个有力抓手,一是狠抓分类环节、二是狠抓收运处理、三是狠抓资源回收利用。同时以网格化管理为基础,组建由社区挂点领导、在职党员、社工组成的垃圾分类网格宣讲团,以网格为单位设置垃圾分类设施,开展垃圾分类入户宣传动员,将垃圾分类工作在网格管理中做实做细。通过“小手拉大手,垃圾分类齐步走”垃圾分类公益活动,促使垃圾分类理念深入人心。




图片、消息来源:北京街道

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区