当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 白云街 > 正文

美术、书法、象棋、3D动画编程……培正学子参加校园托管,开启多彩寒假生活

| 【图文记者 佘铄嘉】【编辑 千里遥】 | 2022-01-19 23:14:46



东山培正小学

从1月17日开始,广州市多所学校开展寒假校内托管服务。托管第一天,小e走访东山培正小学看到,同学们正在参加丰富多彩的益智、艺术、体育等素质类课程,开启假期新体验。


假期新体验


10点30分

东山培正小学培正路校区的运动场上,同学们在老师的带领下参与篮球、田径等托管课程。

托管课程


课室里,漫画、3D编程、书法、赏析中国博物馆等课程也在火热开展。




“家长需要什么,学生想要什么,我们就提供什么。”东山培正小学副校长区永健介绍,寒假托管推行“点单式”课程,根据学生的需求去安排课程,引导学生主动进行学习,进一步提高寒假托管班课程的针对性、实用性。本次学校提供的托管服务分为基本托管服务和素质拓展服务,授课教师团队由本校教师和第三方机构专业教师组成。


学校的寒假托管服务每天分为四个时间段,学生可以根据个人需求报名参与。学生还可以在学校吃午餐、在课室里“平躺睡”。


小e获悉

在素质课程方面,东山培正小学主要开设了德育、体育、美育、劳育类课程,致力于激发学生学习兴趣,培养学生动手能力,一至六年级学生都可参与所有课程。与平日里的校园课程相比,假期里开设的课程让同学们有了不一样的收获。“暑假的时候我就有参加学校的托管课程,这次我又报名了体育类课程,经过老师的指导和长时间的锻炼,我感觉自身的体能提升了,跑步速度也更快了。”六年级学生刘圣瑞表示。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区