当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 人民街 > 正文

认领微心愿,腊月送温暖,人民街为来穗人员“圆梦”啦!

| 【记者 黄丽霞】【编辑 峥辉】 | 2022-01-30 17:25:53




自党史学习教育开展以来,人民街各级党组织充分发挥党支部的战斗堡垒作用,引导广大党员亮身份、树形象,广泛征集、认领和实现困难群众“微心愿”,充分发扬党的优良传统,积极为群众排忧解难,切实增进民生福祉,用小事温暖民心,真正打通服务居民的“最后一公里”。


人民街辖区内专业市场、企业商铺众多,来穗务工人员数量也较多。为切实做好来穗人员关爱服务,人民街全街各级党组织共为来穗人员实现“微心愿”48个,营造互帮互助、向上向善的良好和谐氛围。


在2022年春节来临之际,为了使辖区的困难来穗家庭和一线务工来穗家庭度过一个快乐、祥和的新年,近日,人民街出租屋管理中心党支部携手木排头社区党委、海珠石社区党委开展来穗人员“微心愿”圆梦活动,为3户来穗家庭送去新年礼物,让他们感受到党和政府的关心以及羊城的温暖。


undefined



活动前夕,人民街出租屋管理中心党支部通过社区出管员走访了解和在穗好办平台收集的渠道方式,征集了辖内3户来穗人员的微心愿,经过党员干部积极认领、中心集中采购的前期筹备,终于完成了全部的微心愿。近日,工作人员将电磁炉、花生油、香米、调料等生活物资送到他们手上。




小e了解到,其中的两户环卫工家庭均是辖内一线务工人员,平日积极配合出管站和社区居委会的日常消防巡查等工作,是社区民主自治的好帮手。另一户来穗人员家庭,亦居住在辖内。


慰问过程中,人民街工作人员叮嘱他们要保重好身体,增强信心,保持乐观积极的心态,努力克服生活中的困难。最后,人民街出租屋管理中心党支部全体党员为3户来穗家庭送上春节问候,提醒他们日常要提高反诈意识,注意消防安全。


下一步,人民街各级党组织将继续动员党员力量,发挥党员责任担当意识,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,扎实推进人民街“我为群众办实事”实践活动走深走实,传递社会正能量。


消息、图片来源 人民街道办事处

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区