当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 北京街 > 正文

逛街顺便续签,北京路“粤智助”可以现场签注居住证啦!

| 【图文记者 郭仲然】【编辑 陈美宛】 | 2022-03-03 21:27:16


居住证续期要到居住地所在镇街的

综合保障中心办理签注手续?

或是通过网上办理等待邮寄送达?

现在都不需要啦!


不同于传统的证照办理程序

现在在越秀区北京路步行街

“逛个街”就能顺手把事办了!



去年,广东省政务服务数据管理局在北京路智慧服务中心和北京路文化旅游区游客中心布设了两台“粤智助•政府服务自助机”,便利周边商户、市民、游客就近自助办事。


为进一步便利来穗人员“就近办”“自助办”,越秀区政务服务数据管理局在“粤智助”现有服务基础上,联动“越秀人家”小程序,打通线上线下双渠道,实现居民高频业务个性化精准办理。以签注居住证为例,需要续签的市民在“越秀人家”小程序网上申请签注后,无需等待“双向寄递”,在北京路“粤智助•政府服务自助机”即可现场完成办理!



(郭仲然 摄)


办理流程>>
01

在微信搜索“越秀人家”小程序,点击“办证办事”,选择“户政—签注居住证”业务或搜索“签注居住证”,按照提示提交信息,上传材料。

02

等待办理结果(如第一步提交材料审核不过,则按页面要求补充信息)。



(郭仲然 摄)

03

审核通过后,即可带卡到“粤智助•政府服务自助机”现场签注。



北京路智慧服务中心


地址:北京路348号(北京路北段,靠近省财政厅)

开放时间:周一到周日10:00-12:00、14:00-18:00



(郭仲然 摄)



(郭仲然 摄)



北京路文化旅游区游客中心


地址:北京路天河城百货门前

开放时间:周一到周日10:00-21:00



(郭仲然 摄)


据了解,目前在广州只有在北京路的这两台“粤智助•政府服务自助机”提供此类服务。街坊市民也可以通过“粤省事”线上办理居住证签注,可以足不出户送证上门。



居民游客们,

以后周一到周日都可以续签啦!

记得先在“越秀人家”小程序登记办理,

通过后再来北京路完成居住证签注喔!



信息来源:越秀区政务服务数据管理局

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区