当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 黄花岗街 > 正文

青蛙、蝙蝠、蛇、水獭……探秘夜幕下的动物王国是什么体验,看看就知道

| 【记者 黄绮媚】【摄影 胡瀛斌】【编辑 黄惠雅】 | 2022-05-24 12:11:34

图片



图片

夜幕降临后,

动物园里的动物都睡着了吗?

偌大的园区里,

树叶旁、石头下,

会隐藏着什么野生小动物呢?


图片

图片

图片


图片


蜗牛、青蛙、蝙蝠、蟋蟀……5月21日晚上,广州动物园科普项目“动物园奇妙夜”在夜幕下精彩上演,30组亲子家庭在科普老师的带领下走进雨后的夜间动物园,通过手电筒的照射,以不一样的视角认识动物们奇特的夜晚状态。
图片


图片

图片

图片


图片



图片

图片



“除了长颈鹿、猴子、熊猫这些大型动物外,其实我们的身边还有很多总是被忽略的小动物们,‘动物园奇妙夜’就想让更多的市民来重新认识它们。”据园方介绍,除了一些野生小动物外,活动还会让大家有机会一睹圈养状态下动物的夜间行为,“像是长颈鹿终于会坐下来歪着脑袋休息、长臂猿会与同伴偎依着入睡等白天看不到的有趣现象。”


图片

图片

图片


此外,活动为了让大家加深对野生动物的认识,在夜探盘龙苑的过程中,科普老师更带领亲子家庭认识了昼伏夜出的动物代表——蛇,并同时讲解了在野外遇上蛇时的自我保护要领以及被毒蛇咬到时的注意事项。


图片



图片

图片



在专业老师的指导下,现场的小朋友们尝试了一番与蛇接触的新鲜体验,不少孩子大呼,“原来蛇并没有想象中的恐怖,只要我们懂得与它们相处,它们就不会伤害我们。”


图片
据介绍,这样的科普活动在5月22日开始的“国际生物多样性日宣传活动”中还有很多,旨在为公众开展生物多样性保护科普教育,了解保护生物多样性的重要性。大家有意向参与可关注广州动物园官方微信查看最新的活动详情以及报名哦。
图片


息来源:广州动物园




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区