当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 人民街 > 正文

逐梦航天启新程!旧部前小学全体少先队员为航天员刘洋送祝福

| 【记者 黄丽霞】【编辑 黄惠雅】 | 2022-06-07 12:41:06



图片



“刘洋老师您好,还记得2019年12月,您来到了我们学校,为我们分享了太空点滴,共同发射了火箭模型吗?您将执行神舟十四号载人飞行任务,再次登上太空,十年前的愿望将要实现!我们全体旧部前小学少先队员祝您出征一切顺利,越秀红孩子,为您加油!”

前天,在看到航天员陈冬、刘洋和蔡旭哲将执行神舟十四号载人飞行任务的消息后,来自旧部前小学五4中队的高悦萌队员激动地录制了一段视频,来表达对心中榜样的祝福。



原来,2019年12月“从小学先锋 长大做先锋——航天英雄刘洋进校园”活动在旧部前小学举行。刘洋为队员们分享了她的航天故事和太空点滴,并共同发射了火箭模型。该校五4中队的高悦萌队员,当年便与刘洋共同按下了火箭模型发射器的按钮。


图片
图片
(2019年的活动图片)
图片



6月5日早上,刘洋执行神舟十四号载人飞行任务,再次带着祖国和人民的期盼圆梦太空。在此次飞行任务中,航天员乘组将在轨工作生活6个月。旧部前小学的队员们纷纷为航天员送上自己最为诚挚的祝福——


图片



图片

据了解,旧部前小学一直以来非常注重科技创新和实践能力的培养,这里是孩子们探索科技创新的摇篮。2000年,学校被广州市教育局第一批授予“陆海空模型特色项目学校”称号;2004年,被评为“2004年度陆海空模型活动先进单位”;2007年被广东省航空学会批准为“航空航天早期教育基地”;2012年,被教育部等授予“全国航空教育特色学校”及全国首批仅有的54所的“全国科技体育传统校”;学校航模队的队员在每年全国青少年航空模型比赛上都屡创佳绩……


这些优秀成绩的背后,离不开学校各方的努力付出,其中就不得不提到那位年过七旬、醉心航模工作的“孩子王”——何强教练。

图片

图片

据悉,何强的小学时光是在旧部前小学度过的,中师毕业后他又回到了这里工作。他是一名英语教师,却爱上了航空教育事业,一干就是五十年从不停歇。几十年来,何强把自己的一腔热情融入到一次次对孩子们的训练与指导中,他是孩子们最尊敬的航模夺金教练。


在任教的50余年里,何强培养了多名航模精英,其中有曾打破水上自由飞4400米高度世界纪录,并取得世界锦标赛Frc自由飞项目冠军的陈志健队员;三次获得全国青少年航空模型锦标赛无线电遥控特技飞行冠军的李志波队员;省运会航空模型PIC自由飞项目冠军区一鸣队员……何强在为队员们设计训练计划的时候,不仅仅是要提高队员的技巧,更重要的是从中培养他们的综合素质,这都成为孩子们成长中的一笔宝贵财富。



旧部前小学致力于为孩子们打好生命的底色,注重培养孩子们创新思维、热爱科学的精神。学校航模队等专业队的训练锻炼了孩子们的意志力,培养了孩子们的团队合作精神。


十载磨砺续辉煌,逐梦航天启新程。

旧部学子祝愿航天英雄们出征顺利,

顺利凯旋,再次相聚美丽的旧部校园!


消息、图片来源 旧部前小学



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区