当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 建设街 > 正文

排查安全隐患、普及安全知识、提升服务水平,建设街开展出租屋专项整治行动

| | 2022-06-28 14:09:32

图片




出租屋的综合管理不仅是街道的一项重点工作,也是居住于此的来穗人员关注的事情之一。6月以来,建设街面向广大出租屋主与来穗人员开展了多场安全主题教育,同时,也对街道辖内的出租屋开展了上门排查行动。



建设街道综合保障中心相关负责人员在谈及本月的重点工作时表示,6月保障中心的重点工作正是开展全街的出租屋专项整治行动,“一方面是为了贯彻落实上级的工作部署,另一方面这也是为了进一步提高建设街出租屋的规范租赁、防疫管控等相关工作水平,达到更好、更全面地为来穗人员提供服务的工作目的。”



图片图片图片




据其介绍,本月建设街的出租屋整治行动主要为了排查和化解出租屋存在的安全隐患,中心联动街道相关部门和社区居委会,以社区为单位开展“拉网式”排查行动,发现存在隐患的单元后当即对负责人员发出整改通知书,责令限期完成整改。




同时,结合越秀区相关要求,本次整治行动开展过程中,工作人员还在来穗人员中全面推广“粤居码(穗安居)”的使用,并同步进行安全宣传月的相关安全教育,“消防安全、燃气安全、电动自行车充电安全、刀具安全、电信网络诈骗防范等安全教育,都是我们在上门入户中进行宣传的重点知识。”



消息及图片来源:建设街道综合保障中心



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区