当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 登峰街 > 正文

我为群众办实事 | 无偿献血、垃圾分类……近日,登峰街开展了这些活动

| 【记者 黄绮媚】 【编辑 方珧】 消息来源:登峰街道办事处、登峰街社工服务站 | 2022-07-16 22:40:26




登峰街“我为群众办实事”专栏


一直以来,登峰街扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众急难愁盼问题,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。


各位街坊想知道每一周身边发生了哪些事?登峰街又是如何把“办实事”落到实处,打通便民利民的“最后一公里”……敬请关注登峰街“我为群众办实事”专栏。


0 1
无偿献血 你我同行

西坑社区党委组织开展义务献血主题党日活动

为进一步向社区党员和居民群众普及献血知识并增强大家献血、献爱心的意识,7月11日西坑社区党委联合“广州市流动献血车”开展了一场大型义务献血主题党日活动。


介绍献血流程、宣传献血知识……为减轻居民对献血的陌生感,早在6月份西坑社区就多次开展了发动义务献血的宣传工作,同时也借此向大家科普献血后的护理知识:如何保护针眼,如何补充营养,献血过程中遇突发情况如何处理等,为保证活动的进行做好了前期准备。


据悉,本次无偿献血活动得到了辖内居民群众的大力支持,根据统计,西坑社区共有150人参与义务献血,献血总量为49500毫升。



0 2
垃圾分类新时尚 绿色环保我先行

市胸科医院党支部与登峰街联合开展垃圾分类志愿者服务活动

近日,广州市胸科医院党支部与登峰街联合开展“垃圾分类新时尚 绿色环保我先行”垃圾分类志愿者服务活动。


活动上,主办方通过设置的垃圾分类小游戏和垃圾分类知识讲解,让大家更进一步体会垃圾分类的必要性、重要性,借此提升了大家的绿色环保意识,彰显了单位、社区合作共建美丽家园的决心。




0 3
来穗儿童齐齐唱歌仔

登峰街社工服务站组织辖内儿童开展粤语童谣学习小组

粤语文化历史悠久,粤语在广东更是被广泛使用,有着不可取代的地位。为了激发来穗儿童对粤语的学习兴趣,鼓励他们能更多地开口说粤语,从而更好地融入社区,暑假期间,登峰街社工服务站特别开展“齐齐唱歌仔”粤语童谣学习小组,为辖内的来穗儿童提供一个说粤语的平台,增进其说粤语的自信心。




《齐齐望过去》《河边有只羊》《排排坐,吃果果》《一支竹仔》……活动上,社工们通过把一首首耳熟能详的粤语童谣逐字逐句教给孩子们,让大家初步掌握歌词意思和粤语发音。期间,社工们更鼓励来穗儿童在课堂上多用粤语交流互动,借此提升他们学粤语、讲粤语的积极性。


据介绍,接下来登峰街社工站将陆续推出系列粤语主题的学习活动,有兴趣的大小居民都可以直接前往社工站咨询并报名参加。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区